MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

О чем договорился Евгений Куйвашев с послом Турции в России

В Екатеринбурге на два дня остановился чрезвычайный и полномочный посол Турции в России Хюсейин Дириоз, сообщает в среду, 13 декабря, корреспондент «АиФ-Урал» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В ходе рабочей поездки глава уральского региона на встрече с турецким дипломатом обсудили отношения на межрегиональном уровне для упрочнения торгово-экономических связей.

«Мы хорошо знаем Свердловскую область как промышленный центр, ее значение в России и приложим все усилия для подготовки переговоров в ходе визита делегации вашего региона в Турцию. Мы хотели бы принять участие в конкретных проектах в разных форматах», – заявил Хюсейин Дириоз.

Речь идет о визите свердловской делегации в Турцию в марте следующего года. В свою очередь Евгений Куйвашев предложил турецкой стороне принять участие в международной выставке «Иннопром-2018» и туристических выставках «Лето – 2018» и «Экспотрэвел», а также предложил организовать «Дни Турции» в Свердловской области в 2019 году в рамках перекрестных отношений между Турцией и Россией .

 «Турция стабильно входила в первую десятку стран-контрагентов по величине взаимного товарооборота со Свердловской областью, поэтому потенциал для расширения партнерства очень большой. Динамика экспортно-импортных операций отражает процесс восстановления торговли», – заявил Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что товарооборот Свердловской области с предприятиями Турции в 2017 году составил 138 млн долларов США. Этот показатель вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом. В списке стран-торговых партнеров региона Турецкая республика переместилась с 22-го на 12-е место.

Дата публикации: 14 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).