MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Русский собор нашел способ, как переименовать Свердловскую область без референдума

Фото: Яромир Романов

Уральское отделение Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) предложило новый способ переименования Свердловской области: через Заксобрание, которое может просто внести соответствующие изменения в устав региона. Как сообщает сегодня пресс-служба Екатеринбургской епархии, отделение ВРНС готово обратиться с заявлением в парламент.

На собрании, которое прошло под руководством митрополита Кирилла, отделение Собора решило, что «безграмотные и поспешные действия в вопросе переименования региона вредят установлению истины и справедливости при оценке деятельности в России тех или иных политических деятелей периода начала XX века».

Кроме того, организация раскритиковала идею о проведении в области референдума о переименовании и бюджетных тратах на его организацию. Эту информацию о ВРНС считают «отвлечением внимания людей от главной темы обсуждения». «Возможно, это делается умышленно», — заявили в уральском отделении ВРНС.

Идея провести в Свердловской области референдум о переименовании области была озвучена несколько недель назад и впервые появилась в паблике с подачи депутата Госдумы Андрея Альшевских. Предполагалось, что таким образом можно повысить явку на выборах президента в марте 2018 года, с которыми предлагалось совместить референдум. Позже стало известно, что свердловские власти отказались от такой идеи.

Дата публикации: 14 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).