MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Первый детский сад открыли в микрорайоне Солнечный на Счастливой улице

Фото: екатеринбург.рф.

Сегодня в строящемся микрорайоне Солнечный состоялось торжественное открытие детского сада № 437 (ул. Счастливая, 10). Он рассчитан на 14 групп — 350 малышей. Будут организованы и ясли для малышей до 2 лет. Название учреждения для юных горожан соответствует месту — «Солнечный лучик».

Гостем праздника стал глава Администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ.

— Это особенный объект для этого микрорайона, так как он первый. Внимание к нему было очень пристальным. Жители города, в частности молодые семьи, теперь будут более решительны в вопросе переезда сюда, — отметил Александр Якоб.

В здании оборудованы музыкальный и спортивный залы, специальная зона для обучения ребят ПДД, кабинеты дополнительного образования, оснащённые верандами прогулочные зоны. Пищеблок — современный, есть прачечная. На пост охраны транслируется запись с камер для наблюдения за безопасностью.

— Это не последний образовательный объект в микрорайоне. В скором времени здесь возведут школу. Помимо этого, здесь появится академия хоккея с ледовой ареной, — добавляют в пресс-службе Администрации города.

Напомним, в Екатеринбурге была полностью ликвидирована очередь в детские сады. Но учреждения для малышей продолжают строиться и открываться. Недавно был открыт реконструированный детский сад № 571 в Кировском районе.

Дата публикации: 16 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).