MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

50 квадратов ЭКСПО. В Екатеринбурге открыли офис заявочного комитета

В Ельцин Центре официально открылся офис заявочного комитета Экспо-2025. На мероприятии в атриуме президентского центра выступили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, высокопоставленные чиновники, а сразу после них — известный рэпер Мот. Благодаря последнему основными гостями открытия стали пара сотен школьников и студентов, которых хотели видеть представители заявочного комитета.

Перед началом концерта Евгений Куйвашев, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб зачитали приветственные речи. Они поблагодарили гостей за поддержку заявки и сказали о том, как важна для уральской столицы возможность получить право провести выставку.

Менее формальным было выступление директора заявочного комитета Светланы Сагайдак, которая решила пообщаться со зрителями и несколько раз попросила их покричать, пока ее не устроила громкость. «В канун Нового года принято делать подарки, а еще загадывать желания. Давайте поднимем руки вверх, поставим знак победы и загадаем, чтобы Екатеринбург в следующем году точно победил. Да?» – общалась она с молодыми людьми.

Неловким моментом вечера стал инцидент, когда ведущий из Москвы назвал Верхнюю Пышму, где располагается головной офис спонсора вечера — компании УГМК, Пышмой с ударением на первый слог. Впрочем, это достаточно распространенная ошибка жителей столицы.

В конце официальной части чиновники все вместе нажали огромную символическую красную кнопку и запустили конкурс на разработку концепции «города будущего», который должен появиться в Верх-Исетском районе Екатеринбурга к 2025 году. По словам ведущего, именно в этот момент запустились 555 сайтов (столько гектаров будет выделено под «город будущего». — Znak.com) по всему миру, где можно оставить заявки для участия в конкурсе.

После ухода делегации начался концерт рэпера Мота, который в начале выступления попросил зрителей посылать «мысли и энергетику в атмосферу, чтобы в 2025 году Экспо состоялось у нас». Он рассказал, что в этом году выступал на международной выставке в Казахстане. «Когда я был на сцене, я хотел, чтобы в нашу страну однажды пришло такое крутое мероприятие», — поделился музыкант, после чего мероприятие превратилось в обычный рэп-концерт: школьники подпевали, перекрикивая музыку, и делали сэлфи на фоне сцены.

Завершилось открытие офиса заявочного комитета фейерверком. Несмотря на то что церемония прошла в атриуме Ельцин Центра, офис займет помещения на 7-м этаже. Его возглавит Диана Бугулова (заявочный комитет Экспо-2020 возглавлял Эрик Бугулов).

Выставку Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Под строительство экспо-деревни зарезервирован обширный участок на южном побережье Верх-Исетского пруда. Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года.

Дата публикации: 22 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).