MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Уральский музыкальный колледж второй год находится под угрозой обрушения

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по требованию прокуратуры обязал руководство Уральского музыкального колледжа в срочном порядке отремонтировать помещения. В ходе проверки выяснилось, что стены и перекрытия в учебном учреждении находятся в аварийном состоянии.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по заключению Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, уже в 2015 году стены и перекрытия блоков А и Б колледжа на улице Антона Валека находились в ветхом состоянии. В этом году в учреждении проводились некоторые ремонтные работы, но они не затронули стен и перекрытий упомянутых помещений. Вместо этого обновили фасад колледжа.

«Эксплуатация блока А здания Уральского музыкального колледжа, строительные конструкции которого находятся в аварийном состоянии, противоречит действующему законодательству, создает потенциальную опасность обрушения или повреждения части здания или всего здания образовательной организации, ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних учащихся и педагогических работников», – сообщили сегодня в прокуратуре Свердловской области.

Поэтому ведомство направило в суд иск с требованием обязать руководство колледжа в течение 6 месяцев провести ремонтные работы.

Дата публикации: 27 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).