MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Депутат Вегнер исключен из свердловского отделения КПРФ за «антипартийную деятельность»

Фото: Яромир Романов/Znak.com

Пленум Чкаловского райкома КПРФ исключил депутата свердловского Заксобрания Вячеслава Вегнера из рядов КПРФ за антипартийную деятельность. Об этом сообщается на сайте свердловского отделения партии.

«Данная деятельность выразилась в публичной поддержке кандидата в губернаторы Свердловской области, выдвинутого партией „Единая Россия“, в голосовании в поддержку проекта областного бюджета, вопреки позиции фракции», — сказано в сообщении.

Глава свердловского отделения партии Александр Ивачев написал на своей странице в Facebook, что Вегнер «сознательно добивался именно этого исхода».

«Со своей стороны мы дали товарищу время одуматься, но этого не произошло», — объяснил решение Ивачев.

Ранее Вегнер в качестве возможных причин своего исключения из партии называл голосование за бюджет Свердловской области, когда его коллеги по фракции воздержались от голосования. Также Вегнер предполагал, что причиной может стать то, что он не платит партийный максимум — предельную норму оплаты для всех депутатов от КПРФ наличными.

Напомним, в октябре пленум Свердловского обкома КПРФ принял решение возбудить персональное дело в отношении депутата Заксобрания Вячеслава Вегнера в связи с его «недопустимым поведением».

Дата публикации: 28 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).