MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Куйвашев определился с кандидатурой нового министра внешнеэкономических связей

Фото: сайт УрФУ

Новым министром внешнеэкономических связей Свердловской области станет проректор по общим вопросам и режиму УрФУ Василий Козлов. Эту информацию Znak.com подтвердил источник в администрации губернатора. Указ о его назначении, по данным нашей интернет-газеты, будет уже после Нового года.

Сейчас исполняющим обязанности министра является Андрей Соболев, который занимал кресло в правительстве с 2013 года. Он — сын известного в силовой среде бывшего сотрудника ФСБ Олега Соболева, служившего в военной контрразведке и работавшего с легендарным ветераном Свердловского УФСБ Сергеем Рахмановым. Сразу же после выборов губернатора региона стало известно, что он, вероятно, не сохранит свою должность в новом правительстве Евгения Куйвашева.

Василий Козлов родился в 1973 году, окончил УПИ с дипломом инженера-физика. В октябре 2007 года стал советником председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова. В 2010 году стал проректором по общим вопросам УрФУ, когда Кокшаров был назначен ректором УрФУ. Отметим, что сам Виктор Кокшаров в 2004 году тоже был министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Известно, что Василий Козлов владеет немецким языком.

На сайте УрФУ сообщается, что в ведении Козлова находились вопросы по управлению безопасности университета, а также комбинат питания, студенческий городок, отдел энергетиков, управление кадров, юридическое управление.

Дата публикации: 29 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).