MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

На уральском «Заводе радиоаппаратуры» накопились многомиллионные долги по зарплате работникам

Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку в связи с невыплатой заработной платы работникам «Завода радиоаппаратуры». Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, у ОАО «Завод радиоаппаратуры» имелась задолженность в сумме 16,5 млн рублей перед 244 работниками за период с апреля 2017 года.

Ранее руководителю предприятия были внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении директора и главного бухгалтера возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).
Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга направила заявления о выдаче судебных приказов. Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова выехала на предприятие, где встретилась с трудовым коллективом.

Резонанс привел к частичному погашению задолженности по выплате заработной платы перед работниками. В течение декабря была выплачена зарплата работникам в сумме 8 млн 656 тыс. рублей. Оставшаяся часть задолженности составляет 6 млн 317 тыс. за октябрь и ноябрь. Предприятие по-прежнему должно зарплату 225 работникам.

Дата публикации: 29 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).