MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Свердловские власти сообщили, кто будет заниматься бытовыми отходами следующие 12 лет

Фото: Александр Дыбин

В Свердловской области определили двух из трех региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора региона, на востоке области этим будет заниматься ЕМУП «Специализированная автобаза», на севере — ООО «ГК-ТагилСпецТранс».

По западной зоне торги еще не завершены, оператор будет назван в январе 2018 года.

В 2018 году Свердловская область переходит на новую систему обращения с твердыми отходами. Выбранные по конкурсу региональные операторы будут заниматься сбором, транспортированием, размещением, обезвреживанием и утилизацией коммунальных отходов. Соглашение с победителями конкурса будет действовать 12 лет и вступит в силу 1 июля 2018 года.

В северную зону входят все города севернее Нижнего Тагила, в восточную — Екатеринбург и города Восточного и Южного управленческих округов, в западную — Западный управленческий округ и два города из Горнозаводского округа.

Дата публикации: 30 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).