MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Екатеринбуржцы запустили в соцсетях акцию: вернуть на проспект Ленина абажуры Тимы Ради

Фото: Страница Тима Ради в соцсети Instagram

Екатеринбуржцы запустили в соцсетях акцию по возвращению на проспект Ленина абажуров уличного художника Тимы Ради, которые уже несколько зим подряд устанавливаются на главной улице уральской столицы. «Четыре года художник Тимофей Радя устанавливал возле оперного театра оранжевые абажуры. Мы ждали этого и этой зимой, но, увы, уже январь, а абажуров все нет. Если вы тоже хотите, чтобы абажуры снова появились на проспекте Ленина, репостите эту запись! #хотим_абажуры» — такая запись сегодня появилась в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

За два часа после размещения сообщение перепостили почти 100 человек.

Уютные абажуры Тима Радя устанавливает уже несколько лет подряд. В 2013 году несогласованная инсталляция художника возмутила администрацию города. Чиновники потребовали от художника демонтировать абажуры. Однако после вмешательства общественности абажуры установили вновь.

В прошлом году абажуры появились на проспекте Ленина перед самым Новым годом, 27 декабря.

Работы Тимофея Ради признаны на мировом уровне. В частности, его инсталляция под названием «Стабильность» получила главный приз на нью-йоркской ярмарке современного искусства Cutlog. Также были по достоинству отмечены ценителями искусства из самых разных уголков мира и другие произведения Ради, в их числе нарисованные огнем портреты советских воинов.

Дата публикации: 5 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).