MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Любишь активный отдых? Читай рекомендации МЧС!

На территории Свердловской области расположены более 10 горнолыжных центров, на которых созданы все условия для тех, кто неравнодушен к экстремальным видам отдыха. Кроме того, большой популярностью у уральцев пользуются многодневные пешие и лыжные походы. Сотрудники ГУ МЧС России по Свердловской области рассказали, как отдохнуть без ущерба для здоровья.

Любителям скоростных спусков необходимо избегать катания на необорудованных горнолыжных трассах и горных склонах, а также в условиях плохой видимости, при сильном ветре и во время большого снегопада. Запрещено находится на склонах и трассах, закрытых ограждениями и запрещающими указателями.

Перед выходом на склон проверьте настройку креплений, соответствие лыжной смазки состоянию снега и температуры. Будьте внимательны на спусках, так как на них происходит большинство травм. При катании на незнакомой трассе, первый спуск потратьте на её изучение. В результате природных воздействий, погодных условий, интенсивной эксплуатации горнолыжного склона могут обнажиться опасные участки (камни, скальные выходы, обрывы, трещины). При обнаружении опасных мест, предупредите об этом обслуживающий персонал комплекса.

Старайтесь не оставаться на склоне в одиночестве, особенно, когда закончена работа канатных дорог и все, включая спасателей, уже покинули склон.

Отправляющимся в туристический поход необходимо заблаговременно зарегистрироваться в Службе спасения Свердловской области по телефону (343) 210-56-46. При регистрации сообщите следующие данные: откуда приехала туристическая группа, сроки начала и окончания похода, маршрут туристического похода с указанием его начального, промежуточного и конечного пунктов, количество туристов в группе, Ф.И.О. руководителя группы, контактные телефоны.

Очень важно правильно укомплектоваться: снаряжение, сотовая, спутниковая связь, GPS – навигатор, аптечка, необходимый запас еды, набор инструментов для ремонта — вот что обязательно должен взять с собой турист.

Маршрут должен соответствовать опыту и уровню подготовки группы, в наличии должен быть запасной вариант. Группа должна строго выполнять график движения и соблюдать контрольные сроки. Технически сложные участки рекомендуется проходить в первой половине дня, суточное ходовое время не должно превышать 7, а для начинающих туристов 5 часов.

При движении нельзя допускать перегрева или переохлаждения организма, а также значительного растягивания группы. При плохой видимости нужно сократить темп и интервал между участниками. При серьёзном ухудшении погоды — прекратить движение и организовать привал.

Каждый член группы должен уметь организовать ночлег в любых условиях, а также оказать пострадавшему доврачебную помощь и обеспечить его транспортировку до безопасного места.

В случае происшествия звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Дата публикации: 6 января 2018

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).