MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

«Учитесь падать»: свердловские спасатели рассказали, как бороться с гололёдом

Из-за нестабильной погоды на дорогах Свердловской области сохраняется угроза гололёда. В связи с этим региональное управление МЧС выступило с рядом рекомендаций к пешеходам о том, как противостоять этому природному явлению.

В первую очередь спасатели советуют обратить внимание горожан на обувь. На время гололедицы пригодятся специальные металлические шипы-насадки или набойки. Хорошо со скольжением справляются валенки, а вот от высоких каблуков лучше отказаться. Также может помочь обработка подошв наждачной бумагой.

Важен в гололёд и стиль хождения. Передвигаться по скользкой дороге следует не торопясь, наступая на всю подошву, со слегка расслабленными в коленях ногами. Руки должны быть свободными от сумок. Пожилым людям стоит в этот период сократить до минимума выход на улицу. Если же выйти всё же надо, стоит вооружиться тростью с резиновым наконечником или специальной палкой, из конца которой выдвигается шип. По данным статистики, две трети травм люди старше 60 лет получают при падении.

К сожалению, падению тоже нужно учиться. Главная рекомендация: нужно сразу присесть, чтобы снизить высоту, а в сам момент падения надо сжаться и напрячь мускулы, чтобы активно противостоять опасности.

Дата публикации: 8 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).