MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Лофт Лошагина вновь выставлен на продажу

Фото: Дарья Шелехова

В Екатеринбурге вновь выставлен на продажу лофт известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, отбывающего срок в колонии по обвинению в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Согласно выставленному в Сети объявлению, лофт площадью 400 квадратных метров продается за 41 млн рублей.

Объект расположен в элитном доме в центре города на улице Белинского. В качестве «уникальной особенности» лофта называется возможность наслаждаться панорамой города на 360 градусов.

Ранее в этом лофте проживали Дмитрий Лошагин и его супруга фотомодель Юлия Прокопьева. Лошагин-loft состоит из рабочей зоны, где фотограф работал и устраивались вечеринки, а также из жилой зоны, где собственно находилась приватная зона супругов. Кроме того, в лофте есть свой выход на крышу.

Продать помещение хозяева пытались еще несколько лет назад. Цена на него колебалась от 51 млн до 25 млн рублей, однако желающих его купить так и не нашлось. Во время судов над хозяином квартиры лофт находился под арестом. Он был арестован по просьбе бывшей тещи Лошагина — матери убитой Юлии Прокопьевой. Позже лофт сняли с продажи.

По версии следствия, Юлия Прокопьева была убита в подсобном помещении лофта после вечеринки, которая проходила 22 августа 2013 года. По версии силовиков, между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой фотограф сломал жене шею. Следствие настаивает, что Лошагин вынес тело в пластиковом контейнере.

Тело модели обнаружили через несколько дней в лесополосе на 13-м километре Старомосковского тракта грибники. Тело было облито бензином и сожжено.

Единственным подозреваемым стал супруг модели. Следствие имело лишь косвенные улики, а сам Лошагин полностью отрицал вину.

Во время первого рассмотрения дела в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов вынес оправдательный приговор, сочтя его вину недоказанной. Однако облсуд отменил этот вердикт и отправил дело на новое рассмотрение. Во второй раз судья Александра Евладова, основываясь на тех же материалах следствия, признала Лошагина виновным, назначив ему наказание 10 лет лишения свободы. Сейчас фотограф отбывает наказание в колонии строгого режима № 54 в Новой Ляле.

Дата публикации: 10 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).