MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге пройдет православный марафон

В Екатеринбурге 13 января у монастыря Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма пройдет III Рождественский полумарафон «У Ганиной Ямы».

Как сообщает пресс-служба городской епархии, массовый забег профессиональных спортсменов и любителей бега проходит в третий раз. Дистанция, которую преодолеют бегуны, равна 21 км 100 м – это четыре круга от паломнического центра «Ганина Яма» в сторону Среднеуральска.

В забеге участвуют сильнейшие стайеры Свердловской области: Андрей Миняков, Алексей Никоноров — победители и призеры многих всероссийских соревнований на стадионе и шоссе. Участвуют также Олег Харитонов – действующий рекордсмен мира по забегу на 100 миль и Александра Морозова – победитель международного марафона «Комрадс», проходившего в Южной Африке в 2017 году, и победитель всероссийских соревнований по бегу на шоссе.

Организаторами забега выступают клуб бега «Урал-100» и монастырь Святых Царственных страстотерпцев.

В святочные дни 2016 года такой забег был проведен впервые. В первом полумарафоне участвовало всего 100 спортсменов, во втором, на следующий год — уже 200, а в 2018 году свои заявки на участие прислали около 300 человек, рассказали организаторы.

Полумарафон «У Ганиной Ямы» в этом году объединияет любителей бега из нескольких десятков городов России, таких как Москва, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Нефтекамск и многих других. В забеге участвуют как взрослые бегуны, так и дети.

Дата публикации: 11 января 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).