MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Перекрытия на чемпионате будут, но доберутся все

Председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации города Екатеринбурга Анна БАЙЧИБАЕВА рассказала «ВЕ» об ограничениях движения автотранспорта, обусловленных проведением в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу.

— Эти мероприятия можно разделить на две категории: связанные с подготовкой к чемпионату и связанные непосредственно с играми.

Уже с февраля движение в районе стадиона будет ограничено, так как будет проводиться монтаж временной инфраструктуры. Коснется это, по сути, только двух небольших участков. Это «буква «Г»»: Ключевская от Мельникова до Пирогова и дальше Пирогова до Анри Барбюса. Второй участок – южная сторона Татищева (движение к центру) от Мельникова до Пирогова. Хочу обратить внимание ваших читателей, что движение из центра сохраниться, как и движение по Татищева трамваев в обе стороны.

Ограничения на указанных участках не коснутся перемещения пешеходов по тротуарам, а также движения транспорта экстренных служб. «Скорая», пожарные и полиция смогут по-прежнему подъехать к каждому расположенному здесь зданию.

Во время самого чемпионата всё будет значительно серьезней. Ограничиваться будет движение общегражданского транспорта в границах улиц Токарей – ВИЗ-бульвар – Московская – Гурзуфская. Спецавтомобилей это опять-таки не коснется. И по самим этим улицам движение изменяться не будет. Вводиться перекрытия будут поздним утром в дни игр (их, напомню, в Екатеринбурге во второй половине июня будет четыре), сниматься – самое позднее спустя три часа после завершения игры, но сразу же, как только в них будет исчезать фактическая необходимость.

При этом организаторы чемпионата стремятся, чтобы для жителей данного района неудобств было как можно меньше. Мы разделили указанный район на пятнадцать зон, и жители района могут получить на свой личный транспорт аккредитацию, чтобы иметь возможность перемещаться в своей зоне свободней.

— Кого будут относить к «жителям»? Собственников жилья? А арендаторов?

— И собственников, и обладателей договоров аренды, и людей как с постоянной, так и со временной регистрацией.

— Эти люди смогут получить пропуск только на принадлежащий им транспорт?

— Нет, на любое транспортное средство, которое они укажут в заявлении на аккредитацию. То есть любое, в договор ОСАГО которого они внесены. Поскольку надо учитывать один важный момент. Пропуск выдается не на человека и не на машину, а на пару «водитель-машина». Аккредитованную вами машину пропустят, только если за рулем будете находиться вы.

— Пассажиры этой машины тоже будут должны иметь какие-то пропуска?

— Нет. Число пассажиров, кстати, тоже как-то особо ограничиваться не будет.

— А если у человека несколько транспортных средств?

— Гражданин может аккредитовать только одно транспортное средство.

— Когда можно будет оформить аккредитацию?

— 10 февраля мы опубликуем полную информацию по этой теме на сайте http://ekaterinburg-2018.ru/transport. Сама аккредитация будет проводиться с 15 февраля по 15 марта через управляющие компании и ТСЖ.

— Для тех, кто работает в данном районе, будет предусмотрено нечто подобное?

— Такой возможности у нас нет. Им придется добираться на работу и с работы в эти дни общественным транспортом или пешком.

Лев КОЩЕЕВ

Дата публикации: 16 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).