MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Руководство Первоуральска опровергло информацию о переименовании города

С 14 января в Первоуральске началось активное обсуждение возможности переименования города в честь первоверховных апостолов Петра и Павла.

По информации городских СМИ, предложение переименовать город в Петропавловск-Уральский появилась во время приема у митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и была поддержана участниками встречи.

Как сообщает Ura.ru, в пресс-службе епархии не смогли предоставить оперативный комментарий по имеющейся информации. Пресс-служба Первоуральска назвала подобные слухи «чушью», а саму возможность переименования города власти отвергли.

В конце ноября депутат Госдумы Андрей Альшевских предложил провести 18 марта референдум по переименованию Свердловской области для повышения явки на президентские выборы.

Идею подхватили общественники, екатеринбургская епархия и жители региона, предлагая свои варианты нового имени для области.

© TagilCity.ru

Дата публикации: 16 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).