MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Скандальную екатеринбургскую овощебазу уводят из-под банкротства

Кредиторы скандально известной овощебазы №4, которая с апреля 2015 года находится под процедурой наблюдения, внезапно пошли на мировую с должником. Протокол собрания кредиторов опубликован на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сообщает «Уралинформбюро».

Согласно документу, с предложение мирового соглашения на собрании, состоявшемся 9 января, выступил представитель главного конкурсного кредитора овощебазы ООО «Эстейт Груп». Большинством голосов участников собрания предложение было принято.

Теперь, если Арбитражный суд Свердловской области утвердит это решение, дело о банкротстве должника будет прекращено.

Стоит напомнить, что в ноябре 2017 года имущество ООО «Продовольственная база №4» было выставлено на аукцион. С молотка предполагалось пустить принадлежащий овощебазе комплекс зданий на улице Завокзальной, включая офисы и складские помещения, а также земельные участки под ними, по стартовой цене 335 миллионов рублей.

Однако в конце декабря торги по имуществу должника были отложены решением Арбитражного суда Свердловской области до проведения новой оценки. Как ранее пояснил в беседе с «Уралинформбюро» адвокат ответственного хранителя овощебазы Елены Русиной Алексей Вейс, судебный запрет означает, что данное имущество считается арестованным, и поэтому не может быть продано.

Дата публикации: 16 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).