MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Свердловские ветераны потребовали запретить переименование улиц

pixabay.com

Руководители сразу нескольких ветеранских и других общественных организаций обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и председателю Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной с просьбой ввести мораторий на переименование улиц, городов и региона. Текст письма опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» депутат городской думы от фракции КПРФ Эдуард Мансуров, об этом сообщает в среду, 17 января, корреспондент «АиФ-Урал».

Общественники предлагают ввести мораторий уже с 1 февраля этого года. По их мнению, нужно «остановить продолжение компании по десоветизации названий и символов, доставшихся Свердловской области от советской власти, на период дожития ветеранов старшего поколения, детей войны и послевоенных сталинских лет».

Ветераны просят властей «не идти по пути националистических сил Украины и Прибалтики» и направить деньги, которые планируется потратить на переименования и проведение референдума, на «повышение благосостояния жизненного уровня жителей Свердловской области и сохранение единения народов, проживающих на территории региона».

Под текстом письма подписались представители организаций «Защитники отчества», «Дети войны», «Союз советских офицеров», ассоциации ветеранов Группы советских войск в Германии, организации ветеранов и военной службы Уральского Добровольного танкового корпуса, а также нескольких других.

Напомним, накануне, 16 января, глава региона Евгений Куйвашев затронул вопрос о переименовании региона. Губернатор отметил, что новое имя для области будет выбрано только с согласия жителей. Для этого необходимо будет провести определенные процедуры по изучению общественного мнения.

Дата публикации: 18 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).