MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Гордума Екатеринбурга не поддержала высказывания депутата о «журналистах-бестолочах»

Фото: egd.ru

Городская дума столицы Свердловской области официально прокомментировала высказывания депутата Колесникова о «журналистах-бестолочах». Представители законодательного органа Екатеринбурга выразили несогласие с позицией депутата, но давать правовую оценку его словам отказались.
В официальном ответе гордумы Екатеринбурга за подписью спикера Игоря Володина указано, что позиция депутата Колесникова никоим образом не поддерживается государственным органом.

Екатеринбургская городская дума, депутаты Екатеринбургской городской думы указанные предложения депутата Колесникова А. Е., а также его высказывания в адрес журналистов не поддерживают,
сказано в ответе городской думы.

Давать правовую оценку словам Колесникова екатеринбургские депутаты не стали, указав, что для этого имеются специальные органы – прокуратура и суды.

Дать оценку высказывания депутата Колесникова А. Е. как оскорбительного и дискриминационного и, как следствие, решить вопрос о необходимости в данном случае применения мер прокурорского реагирования вправе именно органы прокуратуры. Безусловно, оскорбительные выражения являются злоупотреблением правами на свободу слова и выражения мнения, что, в свою очередь, недопустимо, но оценку этого должны давать компетентные органы,
говорится в официальном письме.

Напомним, что ранее депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Колесников во время пленарного заседания раскритиковал работу СМИ при освещении деятельности представительного органа. В частности, законодатель назвал журналистов «бестолочами» и предложил взимать со средств массовой информации деньги за информационное поводы. Слова политика были негативно встречены представителями уральской прессы, сообщает ИА «Политсовет».

Дата публикации: 5 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).