MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Ремонт Макаровского моста могут закончить к концу 2019 года, но если область добавит денег

Фото: Яромир Романов

Работа по реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге может завершиться уже в 2019 году, на несколько месяцев раньше планового срока, сообщили сегодня представители комитета по транспорту в ходе обсуждения бюджета на 2019 год.

«Мы разговаривали об этом с подрядчиком. Теоретически, по контракту, он должен закончить работы в 2020 году. Их можно закончить в конце 2019 года. Все зависит от того, добавит ли нам область деньги на софинансирование работ и будет ли решен вопрос с выносом инженерных коммуникаций с моста. Пока именно то, что связано с инженерными коммуникациями, нас тормозит», — рассказали в городской администрации.

Реконструкция Макаровского моста началась в 2017 году. Строители фактически отрезали половину моста и на ее месте строят новый мост шириной в три полосы движения. В перспективе городские власти рассчитывают отрезать и вторую старую часть моста, сделав его шестиполосным и обособив трамвайные пути от движения автотранспорта. Сейчас движение по мосту ограничено двумя полосами со скоростью 40 километров в час.

Автор
Дмитрий Комаров

Дата публикации: 5 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).