MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Депутаты Екатеринбурга договорились выплачивать себе поощрения в размере 25 окладов

Фото: Яромир Романов

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга одобрила поправки к положению об оплате труда муниципальных служащих, благодаря которым оплата труда чиновников и самих народных избранников вырастет. В частности, за особые условия труда служащие на выборных должностях смогут рассчитывать на ежемесячное поощрение в размере 25 должностных окладов (как говорят в администрации, сумма из расчета на год) и 19 окладов для муниципальных служащих, передает корреспондент Znak.com.

На 25 окладов, в частности, смогут рассчитывать оплачиваемые депутаты, руководитель горизбиркома, глава Счетной палаты и ряд других специалистов. Кроме того, за достижение целевых показателей по новому положению отдельные специалисты могут премироваться «за особые условия муниципальной службы». Спикер думы — в размере 280% от должностного оклада, заместитель председателя — на сумму 230% от доклада. Первый вице-мэр сможет получать премию в размере до 240%, обычные заместители — до 210%. Высшая группа муниципальных служащих может премироваться на сумму до 180% от оклада, остальные специалисты, вплоть до младшей группы — до 160% от оклады.

«Это не общее повышение оплаты труда. Система окладов муниципальных служащих не меняется — изменения касается только поощрения за достижение целевых показателей, установленных главой города и вышестоящими властями», — сообщила замглавы города Марина Андрусь.

Окончательное решение о повышении зарплат депутаты примут на очередном заседании думы, 11 декабря.

Автор
Дмитрий Комаров

Дата публикации: 6 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).