MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Нижнем Тагиле из-за всплеска ОРВИ закроют детсады и школы

В Нижнем Тагиле с 7 декабря на три дня будут закрыты детсады, школы и учреждения дополнительного образования, расположенные в микрорайоне Лебяжка. Соответствующее решение было принято на совещании городской санитарно-противоэпидемической комиссии.

Причиной для закрытия учреждений послужил прирост уровня заболеваемости ОРВИ на 15%, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

В течение трех дней в помещениях проведут генеральную уборку и дополнительную санобработку помещений, что должно снизить рост заболеваемости. С 10 декабря образовательный процесс будет возобновлен.

Стоит напомнить, что с 6 декабря в Нижнем Тагиле временно приостановлена работа детского сада №7 «Радость». Решение о закрытии дошкольного учреждения было принято после вспышки кишечной инфекции — на плохое самочувствие пожаловались 15 воспитанников.

В данный момент в детском саду проводится комплексная санитарно-эпидемиологическая обработка помещений. Весь персонал обследован.

Массовым отравлением детей заинтересовались следовали, которые начали собственную проверку. По данным СК, причиной произошедшего могли стать многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима, в том числе на пищеблоке.

Дата публикации: 7 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).