MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Конституционный суд разрешил регионам штрафовать водителей за парковку на газонах

Яромир Романов

Конституционный суд РФ разрешил региональным властям устанавливать по своему усмотрению штрафы за парковку на газонах. Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, позиция суда отражена в его решении по жалобе гражданки Огиевской, оспаривавшей штраф, наложенный на нее в Москве. В ближайшее время свердловские депутаты намерены ввести аналогичные штрафы на территории Среднего Урала.

В заявлении Огиевская утверждала, что московские власти превысили свои полномочия и не имели права устанавливать штраф за парковку на газонах, так сфера дорожного движения контролируется федеральными властями, и, соответственно, регион превысил свои полномочия. Ранее таким же образом был отменен через суды закон Свердловской области, устанавливавший штрафы за парковку на газонах.

Однако суд пришел к выводу, что «субъект РФ вправе установить административную ответственность за административные правонарушения в области благоустройства, в том числе совершенные с использованием транспортных средств», и в рассмотрении жалобы отказал.

«Следовательно, несмотря на сопротивление местных сутяжников, и Свердловская область вправе принять такой закон. Чем мы и воспользуемся на ближайшем заседании Заксобрания 18 декабря», — заявил Вячеслав Вегнер. Если законопроект будет принят, то уже с 29 декабря в Свердловской области появятся штрафы за парковку на газонах: до 5 тыс. рублей для граждан, до 40 тыс. рублей для должностных лиц и до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Автор
Дмитрий Комаров

Дата публикации: 7 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).