MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Парламентарии поддержали позицию мэра Нижнего Тагила по уменьшению тарифа на ТКО

Фото: pxhere.com

Четко выверенного тарифа по обращению с ТКО будут добиваться муниципальные власти Нижнего Тагила. Об этом заявил глава города Владислав Пинаев. Его точку зрения поддержали депутаты Заксобрания региона, депутаты Государственной и городской думы, а также общественники.
С 1 января, согласно установленным тарифам, тагильчане должны будут платить по 143 рубля. Для жильцов частных домов установлен тариф в 160 рублей с человека.

Владислав Пинаев высказался о завышении тарифов. Его точку зрения поддержал депутат Госдумы Алексей Балыбердин и председатель Нижнетагильской городской думы Алексей Пырин.

По какой причине тариф для екатеринбургского оператора на 20% меньше, чем у оператора, который будет обслуживать Нижний Тагил отметил в соцсети Алексей Балыбердин. Депутат сообщил, что направит запрос в РЭК для выяснения обоснованности тарифов.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, Алексей Пырин также отметил, что, несмотря на то, что РЭК снизил тарифы, они все-таки остаются высокими, и в министерство ЖКХ и РЭК также направлены запросы об обоснованности установленных тарифов.

Также мы настаиваем на том, что при принятии новых тарифов необходимо учитывать социальную составляющую данных,
сказал депутат.

Поддерживает позицию Владислава Пинаева и депутат Законодательного собрания Свердловской области, представляющий интересы Нижнего Тагила, Владимир Радаев. Он считает, что тарифы для тагильчан должны быть снижены.

Почему рядовые граждане должны платить за строительство мусороперерабатыающего завода, почему плата будет браться с человека, а не с объема вывозимого мусора, и еще много таких вопросов, на которые необходимо получить четкие ответы,
сказал Владимир Радаев.

Дата публикации: 7 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).