MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге сняли экспериментальный знак поворота на красный сигнал светофора

Фото: екатеринбург.рф

В Екатеринбурге на перекрестке 8 Марта — Щорса убрали знак «Уступи всем, и можно направо», который разрешал поворот на красный сигнал светофора.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе мэрии уральской столицы, знак оказался неэффективным и не смог разгрузить улицу от пробок. Пропускная способность на перекрестке выросла только на 5%, тогда как в транспортном комитете мэрии надеялись, что она увеличится на все 15%. Установка подобных знаков в других местах города не планируется.

Стоит напомнить, что знак «Уступи всем, и можно направо» появился в городе в середине ноября. Он разрешал поворот направо при запрещающем сигнале светофора только в том случае, если на перекрестке нет пешеходов и транспортных средств, движущихся с других направлений.

Дата публикации: 11 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).