MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Зарплата ниже МРОТ. Работникам столовой «Золушка» выплатили долги

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Сотрудникам столовой, в которой вскрылись грубые нарушения, выплатили долги по зарплате. Сумма составила более 100 тысяч рублей.

В Екатеринбурге сотрудники скандальной школьной столовой «Золушка» десять месяцев получали зарплату ниже минимального размера оплаты труда. После вмешательства прокуратуры работникам выплатили всю необходимую сумму. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что с января по октябрь 2018 года четверым работникам, которые трудились по совместительству, начислялась заработная плата ниже уровня МРОТ. Для восстановления трудовых прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю ЕМУП «Золушка».

Кроме того, в отношении и.о. директора и юрлица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).
В прокуратуре отмечают, что в настоящее время задолженность по зарплате погашена в полном объеме, сумма составила 109,4 тыс. рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, ЕМУП «Золушка» прославилось после массового отравления детей в двух школах Екатеринбурга. СКР и прокуратура нашли в учреждении грубые нарушения СанПина и бюджетного законодательства. Выяснилось, что сотрудники столовой готовили для детей из просроченных продуктов, а в документах указывали, что закупаются только качественные товары.

Дата публикации: 11 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).