MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

«Ошиблись в диаметре»: главную елку не пускают в Екатеринбург

Главная елка Екатеринбурга ждет своего часа в 80 километрах от города, в лесу под Михайловском (Нижнесергинский район). Об этом «Уралинформбюро» сообщил руководитель Дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков.

«У нас возникли некоторые бюрократические трудности. Пришлось поменять подрядчика. Договор с первым был заключен в пятницу 7 декабря, но по непонятным причинам в установленный срок подрядчик просто не приехал на объект. Второй подрядчик, видимо, из солидарности, последовал примеру первого, — рассказал представитель Дирекции. — Сегодня мы наконец нашли партнера, готового к сотрудничеству.

Кроме того, мы не совсем правильно рассчитали диаметр елки. В соответствии с нормативными документами, ее нижняя окружность не должна превышать 8,5 метра. Но мы не смогли ее окончательно утянуть, иначе бы сломались ветки. Окружность составила 9 метров. Надеемся, что завтра разрешение на перевозку по федеральной трассе Пермь-Екатеринбург будет получено. Согласованием занимается «Уралуправтодор».

Илья Марков заверил, что все участники процесса заинтересованы в том, чтобы не затягивать процесс доставки главного новогоднего атрибута.

Городским властям предстоит также согласовать план перевозки 18-метрового лесного гиганта. Есть большая вероятность, что завтра елка наконец будет доставлена в Екатеринбург. На ее установку в ледовом городке на Площади 1905 года потребуется около двух суток.

Дата публикации: 12 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).