MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Главную новогоднюю ель привезли в Екатеринбург, на площадь 1905 года

В Екатеринбург привезли главную живую елку, которую установят в ледовом городке на площади 1905 года. Как передает корреспондент Znak.com, встречали машину с елью горожане, ростовые куклы и оркестр, переодетый в костюмы Дедов Морозов.

Как рассказывал руководитель дирекции городских праздничных мероприятий администрации города Илья Марков, в течение двух дней ель установят на площади. Она была срублена в лесном массиве под Михайловском в 130 километрах от Екатеринбурга. Там же были отобраны еще 8 живых елок высотой от 6 до 12 метров, часть из которых уже установили на площади 1905 года.

Главная городская елка должна была прибыть в Екатеринбург несколько дней назад, однако с ее перевозкой возникли трудности. Транспорт с деревом остановили на посту ГИБДД в 80 километрах от города около Дружинино, где она и находилась с тех пор. Выяснилось, что у компании–перевозчика отсутствовало разрешение.

Илья Марков рассказывал, что подрядчик, с которым 7 декабря был подписан договор, не приехал за елкой на следующий день. Пришлось договариваться с новым подрядчиком, который все эти дни оформлял необходимое разрешение. Кроме того, изначально не совсем корректно был измерен диаметр елки. Когда ее связали, у основания дерева он составил составил порядка 5 метров, хотя по нормативным документам должен быть около 4 метров. Утягивать сильнее не стали, чтобы не повредить ветки. Поэтому понадобилось новое разрешение.

Установить на площади 1905 года именно живую елку в мэрии решили впервые за 15 лет. Все это время главный ледовый городок украшала искусственная конусообразная конструкция. Контроль за процессом доставки осуществляет компания «Айс-проект 2000», которая уже почти 20 лет выигрывает конкурсы на строительство ледовых городков в городе.

«Айс-проект 2000» выиграл контракт на организацию ледового городка в центре Екатеринбурга, запросив за все работы 22 млн 800 тыс. рублей. Торжественное открытие городка должно состояться 28 декабря. Он должен работать месяц — до 27 января 2019 года. При этом возможно продление работы ледового городка по решению городского оргкомитета.

Автор
Ольга Балюк

Дата публикации: 13 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).