MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Главный ледовый городок Екатеринбурга может переехать в Исторический сквер

Фото: Яромир Романов

Главный ледовый городок Екатеринбурга в 2019 году могут перенести в Исторический сквер. Как рассказал исполнительный директор городских праздничных мероприятий Илья Марков в программе «Сумма мнений» на ЕТВ, в мэрии считают, что на площади 1905 года слишком мало места для большого потока людей.

«Компактность площади не изменить. Поэтому уже не первый год обсуждается переезд ледового городка в Исторический сквер. Есть одна из идей — разведение потоков, когда где-то будет исключительно арт-объект, некая арковая композиция с ледовыми скульптурами больше для взрослых, а где-то конкретно развлечения: горки, аттракционы для детей. Если это случится в следующем году, то станет вариантом решения этого вопроса», 

— рассказал Марков.

По его словам, у администрации уже есть эскизное решение для реализации проекта. Места справа и слева от водопада на Плотинке чиновники хотели бы использовать под горки и лабиринты, а скульптуры поставить вдоль канала реки.

Традиционно ледовый городок в Екатеринбурге располагается на площади 1905 года. Последние 20 лет конкурсы на строительство городка выигрывает компания «Айс-проект 2000». В этом году торжественное открытие площадки должно состояться 28 декабря. Впервые за много лет на площади установят восемь живых елок вместо одной искусственной.

Дата публикации: 14 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).