MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Екатеринбург ждет лифтовый апокалипсис

Фото: pixabay.com

Свердловская область не успевает в сроки заменить изношенные лифты. Тем временем уже в 2020 году МЧС обязано будет начать обесточивать все лифты, эксплуатирующиеся более 20 лет, сообщил на заседании комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания директор регионального Фонда капремонтов Станислав Суханов.

По словам Суханова, в одном только Екатеринбурге насчитывается 2 тыс. лифтов, подлежащих замене. А в рамках капремонтов в следующем году планируется заменить лишь около 500. Что делать с остальными, пока непонятно. Для исправления ситуации необходимо принятие региональной программы и дополнительное финансирование.

Напомним, ранее аналогичный вопрос обсуждался в гордуме Екатеринбурга. По оценке муниципальных властей, на замену всех попадающих под ограничение лифтов городу необходимо 4 млрд рублей, которых в бюджете нет.

Дата публикации: 14 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).