MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Власти Екатеринбурга объяснили, как будет работать новая структура администрации

Фото: Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга прокомментировала, как будет работать городская власть после структурной реформы, предложенной мэром Александром Высокинским. Реформа предложена на рассмотрение думы уральской столицы на прошлой неделе и, как утверждают в администрации, носит «незначительный характер», не предполагающий существенного изменения штатной численности мэрии.

Так, управление физкультуры и спорта больше не будет заниматься вопросами туризма. Эту сферу отдадут новому управлению по развитию внешнеэкономический связей, куда войдут комитет по внешним связям и комитет по организации значимых общероссийских и международных мероприятий. Отдел по борьбе с наркоманией войдет в состав комитета по молодежной политике, а отдел производства потребительских товаров — в комитет по товарному рынку.

Новый департамент информполитики (создаваемый из информационно-аналитического департамента) займется «информационной открытостью администрации». Он будет курировать работу в соцсетях, официальные порталы, а также новый портал «Активный екатеринбуржец», создаваемый по типу «Активного горожанина» в Москве.

«Что касается департамента внутренней политики, то в перечень его задач войдет взаимодействие с различными институтами гражданского общества, депутатами представительных органов всех уровней и другими муниципальными образованиями», — 

прокомментировали в администрации. Курировать новые департаменты будет Анатолий Гагарин, должность которого будет звучать как «заместитель главы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике».

Новую структуру администрации городские депутаты смогут рассмотреть на последнем в этом году заседании, запланированном на 25 декабря.

Автор
Дмитрий Комаров

Дата публикации: 18 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).