MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Главную ёлку в новогоднем городке Екатеринбурга накроют светодиодным шатром

фотография: онлайн-камеры.

Ледовый городок на площади 1905 года в этом году откроется 28 декабря в 18:00. Напомним, его главной темой станут сказы Бажова – в январе уральский сказочник отметил бы 140-летие.

Накануне стало известно, что на главной новогодней ели повесят 45 светодиодных гирлянд, длина каждой из которых составит 17 метров. Данная информация появилась на сайте госзакупок. Как следует из эскиза, прикрепленного к техзаданию, в итоге из гирлянд должен получится светодиодный шатёр. Кроме того, подрядчикам предстоит построить ледяное ограждение высотой 1,8 метра. Срок монтажа – до 27 декабря. При этом, согласно документации, демонтаж всей этой красоты должен быть произведён в срок с 28 января по 3 февраля.

Правда, в СМИ появилась информация, что новогодний городок при хорошей погоде могут оставить до конца зимы.

В этом году в главном новогоднем городке появится несколько живых ёлок: три высотой не менее 12 метров, ещё пять — не менее шести метров. Маленькие ёлочки окружат самую большую 21-метровую. Таким образом, будет воссоздан уральский лес.

К слову, самая высокая зелёная красавица доехала до Екатеринбурга с большими приключениями. Сначала машина застряла в лесу, потом на трассе (выяснилось, что у перевозчика нет нужного разрешения). Таким образом, только 12 декабря (вместо 9) ель доставили до места.

Автор: О.З.

Дата публикации: 18 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).