MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Нижнем Тагиле придумали способ обуздать мусорного регоператора

Пусть получит городскую «прописку».

В администрации Нижнего Тагила 18 декабря состоялось обсуждение подготовки города к мусорной реформе. На заседание с участием министра ЖХК и энергетики Свердловской области Николая Смирнова были приглашены депутаты гордумы и общественники. Об этом «Уралинформбюро» сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы формирования тарифной политики, нормативов накопления отходов и эксплуатации городского мусорного полигона.

Стоит напомнить, что региональным оператором в северном кластере с центром в Нижнем Тагиле стало ООО «Компания «Рифей», близкая бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Для компании был установлен самый высокий предельный тариф в регионе — 846 рублей за кубометр. Предполагается, что в среднем плата за вывоз мусора с одного человека в северной зоне составит 140-160 рублей.

Непомерные аппетиты «Рифея» вызвали недовольство и критику свердловчан и местных властей. Жители Нижнего Тагила начали сбор подписей за снижение мусорных тарифов, а общественники направили в Госдуму обращение с просьбой добиться расторжения контракта с «Рифеем».

Теперь у мэрии родился план контрмер. В ходе совещания мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев потребовал юридической регистрации ООО «Компания «Рифей» на территории города. «Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», — заявил мэр.

Министр ЖКХ Николай Смирнов, в свою очередь, развеял опасения горожан, что на полигон в Нижнем Тагиле будет свозиться мусор со всего округа. Чиновник отметил, что Госдума приняла поправки о так называемом переходном периоде реализации мусорной реформе. Они разрешают, в частности, использование не только включенных в единый госреестр полигонов, к которым относится и Нижнетагильский, но и нелицензированных свалок.

По итогам встречи Владислав Пинаев предложил Николаю Смирнову обсудить внедрение новой схемы обращения с ТКО уже по факту – в ходе встречи в конце апреля. Мэр Нижнего Тагила также попросил депутатов аккумулировать возникающие у горожан проблемы, связанные со сбором мусора и выплатой субсидий за коммунальные расходы, чтобы оперативно включиться в работу по их решению.

Дата публикации: 19 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).