MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Екатеринбургский метрополитен потратит полмиллиарда на вагоны с видеокамерами

Екатеринбургская подземка ищет подрядчика, который за 562 миллиона рублей изготовит 8 новых вагонов (4 головных и 4 промежуточных) и доставит их в электродепо «Калиновское». Соответствующий конкурс размещен на сайте госзакупок, передает «Уралинформбюро».

Согласно опубликованной документации, в головные вагоны должно помещаться 308 человек (39 сидячих мест), в промежуточные – 330 человек (48).

Вагоны обоих типов должны быть снабжены видеонаблюдением, обеспечивающим полный обзор внутреннего пространства салона и передачу видеосигнала на головной вагон. Во время вызова, поступающего из вагона по связи «пассажир – машинист», на монитор в кабине рулевого должно выводиться видеоизображение с камеры соответствующего салонного блока связи.

Кабина управления также должна быть снабжена двумя видеокамерами. Одна из них будет направлена на пульт управления, чтобы были видны руки машиниста, показания приборов, сигнальных ламп, положение тумблеров, а другая — на пространство перед поездом. При этом должны быть видны показания светофоров и путь. Храниться видеозаписи должны не менее 15 суток.

Дата публикации: 19 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).