MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Администрация Екатеринбурга опубликовала рейтинг зарплат российских мэров. Высокинский занял 6-е место

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга опубликовала рейтинг зарплат глав крупных городов, в котором мэр Александр Высокинский занял шестое место.

Согласно размещенному в соцсетях списку «расходов на содержание высшего должностного лица крупных городов России в проектах бюджетов муниципалитетов на 2019 год», наиболее высокооплачиваемым из российских мэров является глава Тюмени Руслан Кухарук, который в следующем году заработает 6,5 миллиона рублей. Также в тройку вошли мэр Челябинска Евгений Тефтелев (5,5 млн) и глава Перми Дмитрий Самойлов (4,7 млн рублей).

Александр Высокинкий в опубликованной табели с 4 миллионами расположился на шестом месте.По словам собеседника в мэрии, рейтинг был опубликован, чтобы «разъяснить, что зарплата [Высокинского], о которой идет речь, не самая высокая». «А если мыслящий человек пойдет дальше, то он может соотнести численность населения города и зарплату главы, а также сравнить степени ответственности», – отметил он.

Напомним, что 11 декабря депутаты гордумы Екатеринбурга проголосовали за увеличение зарплаты главе города Александру Высокинскому, городским чиновникам и руководству думы. В следующем году зарплата Высокиснкого должна была вырасти в два раза, и он заработал бы 6,6 млн рублей. Однако через несколько часов после заседания думы секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал депутатов отменить принятое решение, назвав подобную индексацию зарплат недопустимой.
Позже Высокинский заявил, что зарплатные средства, предусмотренные бюджетом на 2019 год, будут перераспределены в пользу обслуживания социальных объектов.

Дата публикации: 21 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).