MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге на карантин закрыли школу и детский сад № 25

Фото: Наиль Фаттахов

В Екатеринбурге в школе № 25 с сегодняшнего дня и до 26 декабря на карантин из-за вспышки острой кишечной инфекции закрыли с 1 по 11 классы. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова, сегодня директор направила в ведомства информацию о 10 случаях заболевания, однако к середине дня число заболевших могло увеличиться.

«Сотрудники Роспотребнадзора на месте организуют противоэпидемиологические мероприятия, отбирают материал для исследований — воду, пищу. Также обследуется персонал пищеблока», 

— добавили в ведомстве.

В департаменте образования Екатеринбурга Znak.com сообщили, что ученики 1-11 классов переведены на дистанционное обучение. Закрыта и секция детского сада, которая также находится в образовательном центре. За период карантина все помещения будут дезинфицированы с вирулицидными средствами, отметили в ведомстве.

Судя по документам, опубликованным на сайте школы, поставщиком питания в столовую является компания ООО «Аппетит». Примерное меню на 2018–2019 год утверждено директором компании Владимиром Рогановым.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство начало проверку по данному факту.

Автор
Иван Маслов

Дата публикации: 21 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).