MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Глава Свердловского областного суда покидает пост

Фото: сайт Свердловского облсуда

Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев покидает свою должность в связи с истечением срока полномочий.

Он не стал подавать заявку на переназначение в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС), сообщает «Уралинформбюро».

Ожидается, что место Дементьева займет член президиума Свердловского областного суда Владимир Дмитриев. Его заявку ВККС уже приняла. Ее рассмотрят на ближайшем заседании Высшей коллегии, которая будет собираться 24, 25 и 26 декабря 2018 года.

Александр Дементьев стал главой Свердловского областного суда в 2013 году, сменив Ивана Овчарука, который занимал этот пост на протяжении 25 лет.

Владимир Дмитриев с 2004 года работал судьей Свердловского областного суда. В январе 2018-го указом президента был назначен заместителем председателя суда по гражданским делам на шестилетний срок.

Стоит отметить, что глава судебной коллегии в новом году сменится не только на Среднем Урале. В соседнем Пермском крае также открыта вакансия председателя краевого суда. В настоящее время инстанцию возглавляет Владимир Вельяминов. Председатель Арбитражного суда ХМАО Геннадий Стоякин покинет пост 22 февраля, а председатель окружного суда Ямала Виталий Патлатюк — в июле.

Дата публикации: 21 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).