MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Объявлен список городов, куда можно будет улететь из Екатеринбурга по льготным билетам

Фото: Наталья Ханина

В 2019 году правительство России будет субсидировать сразу несколько авиаперелетов из Екатеринбурга. Как сообщает Росавиация, в перечне маршрутов, утвержденных правительством России, следующие направления: Владивосток — Екатеринбург, Магадан — Екатеринбург, Хабаровск — Екатеринбург, Чита — Екатеринбург, Благовещенск — Екатеринбург, Симферополь — Екатеринбург, Калининград — Екатеринбург. На все эти рейсы заявилась авиакомпания «Уральские авиалинии». Кроме того, в рамках данной программы авиакомпания «Алроса» намерена летать по маршруту Мирный — Екатеринбург, авиакомпания «НордСтар» — из Норильска в Екатеринбург, авиакомпания «Якутия» — из Якутска в Екатеринбург.

Указана также стоимость льготных билетов в данных направлениях. Так, льготный перелет в одну сторону будет стоить: из Владивостока в Екатеринбург 6,4 тыс. рублей, из Магадана в Екатеринбург 7,5 тыс. рублей, из Хабаровска в Екатеринбург 6,2 тыс. рублей, из Читы в Екатеринбург 5 тыс. рублей в одну сторону, из Благовещенска в Екатеринбург 6 тыс. рублей, из Симферополя в Екатеринбург 3 тыс. 750 рублей, из Калининграда в Екатеринбург — 6,5 тыс. рублей в одну сторону, из Мирного в Екатеринбург 6 тыс. рублей в одну сторону, из Норильска в Екатеринбург 3 тыс. рублей, из Якутска в Екатеринбург 6 тыс. рублей.

Всего в России авиаперевозки по специальному тарифу будут выполнять десять компаний: ПАО «Аэрофлот», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», АО «Авиакомпания АЛРОСА», ПАО «Авиакомпания „Сибирь“, АО «Авиакомпания «АЗИМУТ»», АО «Авиакомпания «Якутия»», АО «Авиакомпания «НордСтар»», АО «Нордавиа», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»», АО «Авиакомпания «ИрАэро»». Сейчас завершается процедура заключения договоров между Росавиацией и авиаперевозчиками.

Льготными билетами могут воспользоваться граждане РФ до 23 лет, пенсионеры, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица; сопровождающий ребенка-инвалида; инвалид с детства II или III группы; многодетные семьи.

Автор
Оксана Луткова

Дата публикации: 21 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).