MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

«Фарфор Сысерти» начал продавать тарелки с Путиным за 32 тыс. рублей

Фото: сайт «Фарфора Сысерти»

Совместное предприятие Екатеринбургской епархии и свердловских властей «Фарфор Сысерти» запустили в продажу «эксклюзивные тарелки» с портретом президента России Владимира Путина ручной работы. Товар можно найти в официальном интернет-магазине завода. Декоративная тарелка с Путиным продается по цене 32,6 тыс. рублей.

Это один из самых дорогих сувениров завода. Он маркирован как «Эксклюзив». За большую цену здесь можно купить только декоративные тарелки с портретами семьи Николая II (от 28 до 40,1 тыс. рублей), а также 30-сантиметровый бюст-скульптуру самого императора за 40 тыс. 480 рублей.

Напомним, в прошлом году стало известно, что «Фарфор Сысерти» находится на грани банкротства и для спасения компании бюджет Свердловской области выделил ей инвестиции в размере 152 млн рублей. После этого 50% долей компании, принадлежавших распорядительной дирекции МУГИСО, были проданы за 3 млн рублей «Корпорации развития Среднего Урала». Как объяснили в КРСУ, это было сделано, чтобы «гарантировать возврат бюджетных инвестиций». Остальные 50% принадлежат Екатеринбургской епархии.

Дата публикации: 22 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).