MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

59 проектов: тагильчане поддержали стратегию развития Нижнего Тагила

Фото: pxhere.com

Представленная Владиславом Пинаевым на публичных слушаниях стратегия развития Нижнего Тагила была единогласно поддержана жителями города.
Основной стратегической целью стало социально-экономическое развитие города, а также рост численности населения. Стратегия разработана в соответствии с майским указом президента РФ. В план развития включены девять направлений, которые будут реализовываться до 2024 года, запланировано воплотить в жизнь 59 проектов. Работа по некоторым из них уже активно ведется. Так, значительная часть работ проведена по программе «Светлый город» — установлено 4700 новых светоточек.

Кроме того, в стратегию развития Нижнего Тагила включено проведение ремонта 70 дорог, благоустройство дворов и общественных территорий.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев пояснил, что для увеличения рождаемости и снижения оттока молодежи необходимо улучшать экологию. Для этого в будущем в городе запланировано строительство мусоросортировочного завода, нового полигона для ТКО и снегоплавильной станции, а также модернизация систем водоснабжения.

Помимо этого, планируется развитие сферы культуры и системы высшего образования, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Дата публикации: 22 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).