MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Министр экологии РФ: Екатеринбург является лидером по переработке мусора

Дмитрий КОБЫЛКИН, министр экологии РФ, в интервью «Росссийской газете» отметил, что Екатеринбург — лидер по вторичной переработке мусора. По его словам, в столицу Урала вторичный пластик привозят даже из очень отдалённых территорий — только для того, чтобы переработать в гранулы, а из гранул изготовить то или иное сырьё. Этот процесс министр экологии назвал удивительным.

Отметим, в Свердловской области работает «Союз предприятий по сбору и переработке отходов производства и потребления». 24 компании, входящие в состав союза, перерабатывают макулатуру, текстиль, полиэтилен, стеклобой, лом цветных металлов и отходы резинового производства. С 1 января в регионе стартует мусорная реформа. В ходе неё операторы смогут вывозить мусор только на 40 полигонов.

Автор: К.Е.

Дата публикации: 27 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).