MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Заброшенный детский санаторий в Екатеринбурге пустят с молотка за 57 млн рублей

Фото: pxhere.com

Здание бывшего детского санатория в районе Изоплит в Екатеринбурге выставлено на продажу городской мэрией. За землю и находящееся на ней здания нужно будет заплатит 57 млн рублей. Все средства поступят в городской бюджет.
Площадь бывшего санатория составляет 2,5 тыс. квадратных метров, а земельный участок занимает 1,5 гектара. Раньше здесь находился реабилитационный центр для детей с ДЦП. На очередном заседании городской думы Екатеринбурга чиновники проголосовали за продажу объекта.

Некоторые депутаты не поддержали идею, заявив о том, что стоимость продажи объекта ниже среднерыночной. Также они предложили построить на месте санатория круглогодичный лагерь, но в результате здание и земля оказались выставлены на продажу, сообщает «Комсомольская Правда Урал».

Ожидается, что сделка принесёт в бюджет Екатеринбурга 37 млн рублей в качестве стоимости продажи земельного участка и 20 млн за здание.

Дата публикации: 28 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).