MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Мэр Среднеуральска одобрил бюджет и ушел в отставку

Фото: Однокласники.ру

Глава Среднеуральска Владислав Козлов покинул пост по собственному желанию. Как рассказал в Instagram вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько, отставка была принята на внеочередном заседании думы Среднеуральска.

«Назначен конкурс на должность главы городского округа. Исполнять обязанности главы будет (вице-мэр – прим. ред.) Алексей Костыгин. Держим ситуацию под контролем», — отметил чиновник.

Стоит добавить, что до этого решения депутаты гордумы утвердили бюджет, который напоследок подписал уходящий мэр.

В должности главы Среднеуральского городского округа Владислав Козлов проработал чуть более двух лет. Его избрали 5 августа 2016 года на заседании думы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

Отставке Козлова предшествовал затяжной кризис власти в Среднеуральске. Работу муниципалитета фактически парализовало противостояние мэра и городской думы. В самой думе принято решение об отставке спикера Андрея Касьяненко, вместо которого избран Василий Борисенков. Однако Касьяненко итоги спикергейта не признает. Дело находится в стадии судебного разбирательства.

На первой пресс-конференции после своего назначения на пост заместителя губернатора Сергей Бидонько пообещал плотно заняться ситуацией в Среднеуральске.

Дата публикации: 28 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).