MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Новогоднюю проверку прошли все ледовые городки Екатеринбурга

Фото: Яромир Романов

К празднованию Нового года уже готовы все районы Екатеринбурга. В ледовых городках построили горки, украсили ели и установили скульптуры. Основные точки народных гуляний оценила специальная комиссия.

С так называемым праздничным рейдом комиссия проехала по семи районным городкам. В первую очередь проверили безопасность. В Верх-Исетском уже пять лет новогоднее дерево окружает каток. А в ледовом городке в Орджоникидзевском установили лабиринты и детские горки разной высоты с подсветкой. Дополнительно на строительство каждому району администрация выделила по миллиону рублей.

Дмитрий Баранов: «Мы стараемся, чтобы каждый ледовый городок делал что-то новое, не отступал, не бросал начинания, поддерживал их. Не всегда это получается финансово, но районы стараются. Усилилась иллюминация, появились новые ледяные фигуры – по-другому зазвучали новогодние ледовые городки».
В Екатеринбурге перед Новым годом установили больше тысячи елей – ими украшают дворы, торговые центры, учреждения культуры и образования. Центральной же достопримечательностью города, по мнению властей, в новогоднюю ночь станет 18-метровая ель на площади 1905 года. Тема главного ледового городка – 140-летие со дня рождения автора уральских сказов Павла Бажова. Ледовые скульптуры дополнили всевозможными горками и лабиринтами. Каждую конструкцию мастера украсили праздничными узорами.

Дата публикации: 29 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).