MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Памятник киоску предлагает поставить глава Екатеринбурга

Александр Высокинский как глава Екатеринбурга выступил с инициативным предложением в эфире местной радиостанции «Город ФМ». Госдеятель предложил поставить в столице региона новый памятник, посвященный киоску.

По мнению Высокинского, культурный объект станет через некоторое время культовым местом. Памятник он предложил разместить в одном из скверов города.

Дело в том, что глава Екатеринбурга объявил, что к 2020 году в городе должны исчезнуть все торговые точки формата киосков. Госдеятель считает, что это форма деятельности предпринимателей уже устарела. А все организации, которые вели продажи в киосках, должны переехать в торговые центры.

Также Высокинский предложил в качестве альтернативы устраивать ярмарки выходного дня. Планируется оставить лишь киоски, занимающиеся торговлей периодической печати и мороженым.

По подсчетам специалистов, в Екатеринбурге на сегодняшний день существует около 3600 киосков, при этом около 1000 являются нелегальными.

Автор — Мария Титова

Дата публикации: 29 декабря 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).