MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Шесть ледовых переправ появилось на севере Свердловской области

фотография: ГУ МЧС по Свердловской области.

Шесть ледовых переправ, функционирующих на данный момент на севере Свердловской области, согласно заключению государственной инспекции по маломерным судам признаны безопасными к эксплуатации. Они находятся на реках Тавда и Сосьва в Серовском, Таборинском и Гаринском районах региона.

По информации ГУ МЧС по Свердловской области, так в Серовском городском округе на р. Сосьва работает три ледовые переправы, которые обеспечивают сообщение с посёлками Марсяты и Красный Яр, а также с деревней Магина.

«Грузоподъёмность переправ Серов-Марсяты и Серов-Красный Яр составляет до 10 тонн, а переправы Серов-Магина – 5 тонн»,

— уточнили в ведомстве.

Ещё две переправы – Чеур-Озерки и Кузнецово-Пальмино – открыты в Таборинском городском округе. Грузоподъемность их соответственно 20 и 30 тонн. Одна технологическая переправа для перевозки леса открыта на р. Тавда в Гаринском городском округе на 739 км автодороги с. Березовое – с. Крутое.

Как отметили в МЧС, переправы обозначены маркировочными вехами. Кроме того, на них работает пост регулирования со шлагбаумом и пунктом для обслуживающего персонала, а также спасательный пост, укомплектованный спасателями и средствами спасения. Именно по таким официальным переправам движение транспортных средств считается безопасным.

В январе и феврале 2019 года в Свердловской области планируется открыть еще 8 ледовых переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва.

Автор: О.З.

Дата публикации: 31 декабря 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).