MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

На проект второй ветки екатеринбургской подземки выделят 100 миллионов

В бюджете уральской столицы в этом году будет предусмотрено порядка 100 миллионов рублей на предпроектные работы по второй ветке екатеринбургского метрополитена. Об этом на выездном совещании в депо городского метро «Калиновское» сообщил журналистам глава мегаполиса Александр Высокинский.

«Невозможно просить у федерации денег, пока нет проекта. А средства нужны большие. На строительство каждой станции необходимо порядка 5-6 миллиардов рублей, так как это целая инженерная система. На эти деньги можно построить 6 школ в Академическом (по 1 тысяче учеников в каждой) или 24 детских садика. Но строить мы все равно будем, нам нужно к этому готовиться, и с этой идеей не останавливаться. Трассировки нам уже понятны. Необходимо определиться с технологией строительства. Будет это один тоннель, по которому пойдут два состава, или это будет два разных тоннеля, как у нас сделано сегодня»

, — подчеркнул он.

Глава уральской столицы также подчеркнул, что метро обязательно дотянут до площадки, зарезервированной в свое время под строительство ЭКСПО-парка: «Как это делать — вопрос второй. Очевидно, что под землей необходимо будет идти где-то за Центральным стадионом. А потом уже переходить к открытому способу строительства метро, как строили станцию метро на Ботанике. Там сделали большой котлован, внизу построили станцию, а потом все засыпали землей».

Стоит напомнить, что в конце года депутат гордумы уральской столицы Владимир Крицкий заявил, что мегаполис рискует остаться без федеральных средств на строительство метро, так как в принимаемом депутатами «Прогнозе социального экономического развития Екатеринбурга» не предусмотрены средства на проектирование второй ветки.

Дата публикации: 10 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).