MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Острая нехватка донорской крови зафиксирована в Свердловской области

Специалисты Службы крови Свердловской области сообщили о том, что по статистике именно на новогодние праздники выпадает наибольшее количество травм и несчастных случаев, которые требуют срочного переливания донорской крови.

Для обеспечения достаточных запасов донорской крови сотрудники Службы работали даже в минувшие каникулы. Очень большие надежды они возлагали на первый рабочий день после выходных, но сегодня, 9 января, кровь сдали лишь 50 человек. Это в три раза меньше, нежели обычно.

В настоящее время востребованы все группы крови, особенно с отрицательным резусом. В этой связи свердловчан призывают по возможности сдать кровь. Подробнее о требованиях и ограничениях можно узнать на сайте Службы: svblood.ru.

Автор: С.Б.

Дата публикации: 10 января 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).