MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге исследуют влияние нового биатлонного центра на окружающую среду

Фото: Наиль Фаттахов

Центр спортивной подготовки сборных команд Свердловской области заказал исследование для изменения границ Московского лесного парка, часть которого хотят отдать под строительство многофункционального биатлонного комплекса. Как говорится в документах на сайте госзакупок, за 349 тыс. рублей исследование особо охраняемой природной зоны проведет ООО «Сантест».

Исследование должно быть выполнено до 25 февраля этого года.

Согласно техническому заданию, эксперты должны оценить, как сильно повлияет перевод 51 га земель в другую категорию на окружающую среду. Специалистам также необходимо выяснить, можно ли предотвратить или снизить возможное негативное воздействие биатлонного комплекса на лес.

О том, что в Екатеринбурге может появиться новый биатлонный центр, стало известно в феврале прошлого года. По проекту, который обсуждали власти, это может быть крупный многофункциональный спортивный центр с ледовым дворцом, детским лыжным стадионом и бассейнами, с лыжной и лыжероллерной трассой, трассой для экстремального катания на коньках.

Этот проект обсуждается параллельно с планами реконструкции существующего биатлонного стадиона Центра зимних видов спорта, лыжных и лыжероллерных трасс на 12-м километре Московского тракта.

На участке в 51 гектар сейчас расположены лыжные трассы, которые использует действующая база «Динамо».

Автор
Ольга Балюк

Дата публикации: 11 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).