MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге выявлен первый в 2019 году случай кори

В Екатеринбурге на Эльмаше зарегистрирован первый в 2019 году случай кори. Опасное заболевание выявлено у ребенка, проживающего в доме №6 по улице Совхозная, передает «Уралинформбюро».

На подъездах десятиэтажки появилось объявление от горбольницы №23 о том, что в доме зарегистрирован случай кори. Медики предупредили жильцов о том, что до конца января здание будет находиться на особом контроле, и попросили обеспечить доступ врачей в квартиры для обследования и наблюдения.

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области говорят о подозрении на корь. По данным ведомства, в настоящее время в доме проводятся противоэпидимические мероприятия, а также вакцинация непривитых граждан.

Как сообщили «Уралинформбюро» в ведомстве, ежегодно на Среднем Урале регистрируются единичные, преимущественно завозные, случаи заболевания корью (исключение составил 2016 год, когда была зарегистрирована вспышка инфекции — пострадали 76 человек). В 2018 году в Свердловской области было зарегистрировано 8 случаев кори, в том числе 5 «привозных» из стран ближнего зарубежья и других регионов РФ. 88% заболевших не имели данных о прививках против кори.

Стоит отметить, что одним из последних осенью был зарегистрирован случай кори в Нижнем Тагиле. Житель микрорайона Вагонка «привез» инфекцию с отдыха в Украине.

Дата публикации: 12 января 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).